|
|
|
Fruits et Légumes
Etude anatomique des fruits et des légumes commercialisés sur l'étalage d'un marché.
 |
|
. Les fruits
Qu'est ce qu'un fruit?
Etude par photos et schémas du développement de nombreux fruits sauvages ou commercialisés. |
|
La pollinisation
Un dossier très simple pour comprendre comment la fécondation croisée est la règle chez des plantes le plus souvent hermaphrodites. |
|
Anatomie des angiospermes
Un didacticiel simple pour comprendre les principes généraux de l'anatomie des plantes à fleurs (Angiospermes). |
|
Les plantes carnivores
Dossier très complet sur les différents types de pièges de nombreuses plantes carnivores |
|
Le bois
Etude de la formation,de la structure et des propriétés du boissous toutes ses formes |
|
L'espace gazeux des végétaux
Entre les cellules végétales, un espace gazeux permet la comunications dans l'ensemble de l'organisme. |
|
Du blé au pain
Les différentes étapes de la fabrication du pain. La connaissance du blé, les techniques d'obtention de la farine et la panification. |
|
Les textiles d'origine végétale Le lin, le coton, le chanvre et les autres. |
|
Le papyrus
Etude du papyrus sous ses différents aspects botaniques et culturels. |
|
|
|
|
|
Identification des Ricciaceae d'Europe * |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|