Fruits et Légumes du Marché

 

Mangue étalage de mangues au marché
La mangue est le fruit du manguier (Mangifera indica de la famille des Anacardiacées). C'est un arbre tropical originaire de la Birmanie et du Pakistan mais qui est actuellement cultivé dans toutes les régions tropicales.
 
Mangues à l'étalage du marché

Structure et développement

La mangue est une drupe (fruit charnu à noyau). Celui-ci est difficile à détacher de la chair à cause d'un feutrage de filaments situés autour de lui. Il contient une graine.

mangue entière vue de profil
mangue coupée longitudinalement montrant le noyau par transparence
Mangue entière
Mangue coupée longitudinalement
noyau de mangue isolé de la chair
noyau de mangue ouvert montrant la grainemangue
Noyau de mangue
Noyau ouvert montrant la graine

Variétés

Il existe de nombreuses variétés qui diffèrent par la couleur (exemple mangue verte).

Utilisation

La mangue est consommée fraîche. Sa structure permet de réaliser de jolies présentations. Elle est aussi très utilisée dans la confection de jus de fruits.

présentation d'une mangue, étape 1:coupe longitudinale
présentation d'une mangue, étape 2:sections croisées
présentation d'une mangue, étape 3:retournement de la peau
Présentation d'une mangue en dessert

 

 

 

 

 
Pour nous contacter, cliquez ici ------>
contact

Dernière modification : 15 octobre 2010
Tous droits réservés - Biologie et Multimédia - Université Pierre et Marie Curie - UFR des Sciences de la Vie

 

 

mangue

 

 

Fruits et Légumes du Marché

 

Mangue étalage de mangues au marché
La mangue est le fruit du manguier (Mangifera indica de la famille des Anacardiacées). C'est un arbre tropical originaire de la Birmanie et du Pakistan mais qui est actuellement cultivé dans toutes les régions tropicales.
 
Mangues à l'étalage du marché

Structure et développement

La mangue est une drupe (fruit charnu à noyau). Celui-ci est difficile à détacher de la chair à cause d'un feutrage de filaments situés autour de lui. Il contient une graine.

mangue entière vue de profil
mangue coupée longitudinalement montrant le noyau par transparence
Mangue entière
Mangue coupée longitudinalement
noyau de mangue isolé de la chair
noyau de mangue ouvert montrant la grainemangue
Noyau de mangue
Noyau ouvert montrant la graine

Variétés

Il existe de nombreuses variétés qui diffèrent par la couleur (exemple mangue verte).

Utilisation

La mangue est consommée fraîche. Sa structure permet de réaliser de jolies présentations. Elle est aussi très utilisée dans la confection de jus de fruits.

présentation d'une mangue, étape 1:coupe longitudinale
présentation d'une mangue, étape 2:sections croisées
présentation d'une mangue, étape 3:retournement de la peau
Présentation d'une mangue en dessert

 

 

 

 

 
Pour nous contacter, cliquez ici ------>
contact

Dernière modification : 15 octobre 2010
Tous droits réservés - Biologie et Multimédia - Université Pierre et Marie Curie - UFR des Sciences de la Vie