Fruits et Légumes du Marché

 

Epinard
L'épinard (Spinacia oleracea de la famille des Chénopodiacées) est cultivé et consommé pour ses feuilles très vertes
 
Feuilles d'épinard

Structure et développement

L'épinard est cultivé pour ses feuilles. C'est une plante bisannuelle qui peut être cultivée comme une plante annuelle en fonction du lieu, de la variété et de la date du semis  

Utilisation

Les épinards sont consommés crus en salade (quand ils sont jeunes) ou cuits entiers (épinards en branches ou en feuilles), en soupe ou en purée. Ils ont été considérés longtemps comme très riches en fer et cette propriété a été mise en valeur par la bande déssinée « Popeye ». En fait il n'est pas particulièrement riche en fer. Les détracteurs diront que le fer était surtout contenu dans la boite de fer-blanc.

 

 

 

 
Pour nous contacter, cliquez ici ------>
contact

Dernière modification : 15 octobre 2010
Tous droits réservés - Biologie et Multimédia - Université Pierre et Marie Curie - UFR des Sciences de la Vie