Fruits et Légumes du Marché

 

Ciboulette
La ciboulette (Allium schoenoprasum de la famille des Alliacées anciennement Liliacées) est consommée principalement pour ses feuilles et plutôt en condiment.
 
Fagot de ciboulettes

Structure et développement

Les feuilles de ciboulettes sont en forme de cylindres creux et proviennent d'un bulbe. Elle est cependant cultivée à partir de semis et les jeunes feuilles sont coupées ce qui permet une augmentation de la touffe.

Autres Liliacées comestibles

A part l'asperge, cette famille est représentée essentiellement par un genre, Allium dont les différentes espèces sont l'ail, la ciboulette, l'échalotte, l'oignon et le poireau. Toutes ces plantes sont constituées par un bulbes plus ou moins développé

Utilisation

La ciboulette est utilisée crue hachée en condiment dans les salades et cuites par exemple pour agrémenter des omelettes

Ciboulette hachée

 

 

 

 

 

 

 
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Dernière modification : 15 octobre 2010
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