Fruits et Légumes du Marché

 

Cerfeuil
Le cerfeuil (Anthriscus cerefolium de la famille des Apiacées, anciennement Ombellifères) est cultivé pour ses feuilles utilisées comme condiment.
 
feuilles de cerfeuil

Structure et développement

Le cerfeuil est naturellement bisannuel mais il est cultivé comme une plante annuelle  

Variétés

La feuille du cerfeuil finement découpée ressemble à celle du persil (comme à celle de nombreuses Apiacées). D'autres plantes voisines comme le cerfeuil tubéreux sont aussi cultivées. Cependant cette dernière n'est pas une variété du cerfeuil commun mais une autre espèce (Chaerophyllum bulbossum).

Autres Apiacées (Ombellifères)

Cette famille est représentée par des légume (tubercules) ou des condiments. La plupartde ces plantes possèdent des canaux secréteurs dans leurs feuilles ce qui leur donne des odeurs agréables quand on les coupe.

cerfeuil

 

Utilisation

Par son gôut et son odeur légèrement anisés, le cerfeuil est utilisé comme condiment dans l'assaisonnement de divers plats

 

 

 

 
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Dernière modification : 15 octobre 2010
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