Fruits et Légumes du Marché

 

Basilic
Le basilic (Ocimum basilicum, famille des Lamiacées, anciennement Labiées) est cultivée pour ses propriétés aromatiques
 
branche de basilic

Structure et développement

Le basilic est une plante annuelle qui se cultive en climat méditerranéen mais qui peut aussi se cultiver en pots pour un usage domestique  

Variétés

Il existe plusieurs variétés qui diffèrent par la taille des feuilles et la couleur. Le plus utilisé est un basilic à petites feuilles q

Utilisation

Le plus utilisé est un basilic à petites feuilles qui permet de préparer la soupe au pistou. Il est utilisé comme herbe odoriférante en particulier pour aromatiser les poissons. Pour garder ses propriétés aromatiques, il est conseillé de broyer les feuilles dans un mortier et surtout de l'utiliser frais. Il perd de la saveur en séchant mais il est pourtant commercialisé sous forme de poudres séchées.

 

 

 

 

 

 

 
Pour nous contacter, cliquez ici ------>
contact

Dernière modification : 15 octobre 2010
Tous droits réservés - Biologie et Multimédia - Université Pierre et Marie Curie - UFR des Sciences de la Vie