Accueil B.Mol Gen T.P Web
Les FRUITS

Roger Prat, Michèle Mosiniak et Véronique Vonarx

Si vous êtes intéressé par les fruits, vous pourriez l'être aussi par les LEGUMES ou par les ARBRES fruitiers

 


5 fruits et légumes par jour est donné comme une clé de bonne santé. Les fruits sont importants pour l'alimentation humaine et animale mais aussi pour la compréhension de la biologie végétale. En Botanique, le fruit constitue une protection importante pour les graines chez les plantes à fleurs. Le fruit est formé principalement par le développement de l'ovaire après la fécondation.
La définition botanique du fruit est précise, mais couramment de nombreux fruits sont considérés comme des légumes (tomates courgettes, haricots, etc.) selon leur utilisation culinaire.

Vous trouverez dans ce dossier deux ensembles:

icone de lien pour l'rigine, formation et structure des fruits
icone de lien pour le panorama des fruits

1- Le premier ensemble est une étude générale des fruits sur le plan botanique comportant des explications théoriques sur la formation et la structure des fruits et une analyse par schémas des différents types de fruits:

Formation et structure des fruits
Différents types de fruits
Les fruits secs déhiscents et indéhiscents

2- Le deuxième dossier est une collection de nombreux fruits sauvages ou cultivés.

Pour en savoir plus:

-Les fruits et légumes du marché sous forme d'un étalage virtuel bien achalandé

-Les arbres fruitiers dans un grand dossier sur les arbres et arbustes

Dans toutes les pages de ces dossiers, vous pourrez revenir à n"importe quel autre dossier par les liens situés dans la barre du haut de page.

commentaires
Pour nous contacter, cliquez ici ------>
contact

Dernière modification : 25 juin 2012
Tous droits réservés - Biologie et Multimédia - Université Pierre et Marie Curie - UFR des Sciences de la Vie